最新消息

第六屆大專生洄游農村競賽第二階段甄選視訊會議重點提醒~ 2016/05/26

入選第一階段審查的團隊們~

有關第二階段甄選視訊會議重點提醒如下~

重點一:各團隊簡報時間只有6分鐘,所以要在時間內把團隊的優點呈現出來,

別照著報告書上的唸駐村做甚麼,因為委員都會看各位報告書和自我介紹影片了。
 

★★最重要的是把報告書上沒有呈現的內容和精神講給委員聽喔~

重點二:每個委員會非常想知道:

(1)你們團隊對駐村社區的瞭解及互動狀況;

(2)你們團隊希望在駐村期間完成哪些事?預計如何執行?


這兩個部分值得各團隊去好好說明及展現,最重要的是如果有規畫要到社區做很多事的,

一定要將最有創意和你們獨有特色的部分優先呈現喔。

 

重點三:沒有Q&A時間給各位回答說明,所以同學務必一次報告清楚喔!

各位報告書寫不清楚或不足的部分,可以在這個簡報強調說明。

所以不要再問報告書沒寫的話,可不可以報告了喔~

這是一個很好展現你們團隊的好機會。

 

重點四:因為是採用視訊簡報,所以記得要練習對著鏡頭報告喔,注意一定要對著麥克風說清楚,

如果太小聲或是口語不清,委員沒聽清楚就可惜啦~

 

重點五:簡報呈現方式不拘,不一定都要演戲、表演……好好的把內容講清楚最重要喔!

若採用簡報軟體,請用Powerpoint製作,根據以往的經驗,其他的工具效果都不好。

如果用影片呈現的話,也請提早告知我們,網路速度會影響呈現,請提早在6月1日前送到評審這邊撥放。

 

重點六: 出席人員不拘,不必團隊所有的人都出席,不過有隊友當你的後盾,會比較不害怕,也會強化大家對你們的認知。


同學們~加油! 加油! 加油!